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秋の手仕事あれこれと〜食べ物編〜

秋が深まってきた札幌。
時折、この時期にしては暑い日もありますが
最低気温も10℃を下回る日もあったりです。

美味しい食べ物に恵まれている北海道ですが、
本当にこの恵を一層感じられる季節になりました。


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市場で"激辛とうがらし"を買ってきたので
ワイヤーを通して干しました。
これで美味しい一味が食べられそう。


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今シーズン、3度目のいくらの醤油漬け。
作ってもすぐになくなってしまうので、今回は先に冷凍保存もしました。

鮭いくら丼が大好きな息子のために、
せっせと作ってますっ!


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3キロの栗を渋皮煮に。
カットしてみた栗はなぜか少し硬めで味がしみていなかったの。
あとは大丈夫そうでしたが。

こちらも冷凍保存完了!!
冷蔵保存してある分は、早速ケーキにしちゃおうかなぁ。

あとは秋の果物でジャム作りをしようかと思っているのですが、
針仕事も楽しくて、ジャムまで手が回るかな?

紅玉も出回っているし・・・
やはり手作りジャムは美味しいから作ろうかしら!?

食欲の秋。
我が家の食欲は衰え知らず、そして私だけ肥えていく。
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by sapporo-playhouse | 2013-10-04 08:35 | 暮らし
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